Буфетчик востребован в сфере общественного питания города Каспийск. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчет, по специальным чекам, сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист нарезает и взвешивает изделия, укладывает их на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой гостевого зала, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Буфетчик высокой квалификации также занимается дополнительно сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню и оформляет витрины. ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение специальности в Каспийске, тестирование на 3-5 разряд, переподготовку. В образовательной программе содержится раздел по правилам обслуживания посетителей, основы расчетных операций, ведение учета денежных средств и первичной отчетности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах.