Повар детского питания в Каспийске востребован в детских учреждениях, яслях, а также в сфере общественного питания и консультациях. Специалист готовит блюда для детей с учетом их здоровья, как для общей, так и для специальной группы. Повар готовит молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он хорошо знает рецепты специальной кухни, технические условия и стандарты. Повар порционирует блюда, учитывая возрастные особенности детей. Он знаком с нормами порций для грудного вскармливания и для детей дошкольного и школьного возраста. Получить эту специальность можно в ООО «ЦПО» в Каспийске. В центре предлагается обучение, тестирование на 5 разряд и переподготовка. Образовательная программа включает основы детского питания и биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять доброкачественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они также получат знания о возрастных особенностях детей, освоят санитарные требования для пищеблока учреждения и правила раздачи. Выпускникам выдаются удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами, которые принимаются во всех регионах РФ.